8 (347) 276-76-77
заказ билетов: 290-78-71
Skype
Пресса «Моральный кодекс» чтит Уфу

12 июня на Площади им. Ленина состоялся праздничный концерт, посвященный Дню Города. Жемчужной концертной программы стало выступление группы «Моральный кодекс». С лидером группы Сергеем Мазаевым побеседовала Татьяна ЛОБАЗНОВА...

- Как вам уфимская публика?

- У вас в городе культура очень хорошая. Приняли нас отлично. Хочу сказать, что в Уфе культура рок-н-ролла развита хорошо.Люди с первого мгновения понимают, о чем мы поем.

- Сейчас «Моральный кодекс» - известная группа. А когда же началась Ваша звездная карьера? Что изменило вашу жизнь?

- Очень много моментов в моей жизни было, которые повлияли на мое сознание. Мне повезло с людьми, которых я встречал. А началось, наверное, с моей первой учительницы в школе, которая прекрасно пела.

А звездность моя началась, когда образовалась группа Вячеслава Добрынина, мы выступили в «Утренней почте» в 1982 году, поехали через некоторое время на гастроли, и нас тут же стали узнавать. Представляете?! После трио с Фоменко и Рыбиным в «Старых песнях о Главном», меня стали узнавать уже таксисты и милиционеры.

- Вы пели дуэтом со многими певицами? С кем вам понравилось больше работать?

- Мне очень понравилось работать с Натальей Ветлицкой. Недавно записали вторую совместную композицию, её можно будет услышать по радио.

Запомнилась работа с Кристиной Орбакайте. Она выдающаяся артистка. Не могу назвать её просто певицей, потому что она и танцовщица, и актриса. Сегодня она самая лучшая, в плане порядочности и достоинства. Она ведет себя достойнее всех на сцене.

- Вы вроде хотели с Земфирой дуэтом спеть?

- Мне бы очень хотелось, да. Но у нее свои проблемы были.

- А с другим нашим земляком, Юрием Шевчуком вы общаетесь?

- Я немного не понимаю его социальную позицию. Но он человек, который реально обратил внимание на Уфу, на Башкортостан, настоящий сын своего народа, он критикует, потому что хочет, чтобы здесь было хорошо. Мне особенно нравятся его первые работы. Песня «Я получил эту роль», вообще, самая лучшая.

- Чтобы добиваться своей цели, какими качествами должен обладать человек?

- Упорство и терпение, в первую очередь.

- Самый безрассудный поступок в вашей жизни?

- Не смотря на предупреждение моих друзей, я пригласил на работу сутенера. Я думал, что он справиться. Хотел по-христиански поступить…

- Вы взяли его на должность музыканта?

- Нет, администратора! А он так и остался сутенером, к сожалению. Нужно совершать победы над собой! Знаете, я ведь сам совершил большую победу в своей жизни - излечился от алкогольной зависимости. С помощью врачей, конечно, и с помощью моей семьи. Водка – это самое страшное зло. Сейчас помогаю своим друзьям и знакомым избавляться от этой напасти.

- На ваш взгляд, каких передач не хватает нашему телевидению?

- Нашему телевидению не хватает грамотных молодых специалистов. Все вроде хорошо, но надо учиться управлять телевидением. Творчески подходить к своему делу. Нужно аплодировать успешным людям, поддерживать их. И наше телевидение должно способствовать развитию человеческих способностей.

- Женщина вашей мечты…

- Это - моя жена, последовал незамедлительный ответ. - Я мечтал о такой женщине всю свою жизнь, и, наконец-то, она появилась у меня.

- А как вы познакомились?

- 11 лет назад в ночном в клубе. Она мне очень понравилась, но у нас разница в возрасте 18 лет. А в то время я уже считал себя старым и думал, зачем я, алкоголик, буду портить девочке жизнь. И все же мы вместе.

Стоит заметить, что Сегргей Мазаев выглядел в тот вечер отлично. Ухоженный, в белом – было сразу видно, что певец следит за собой.

- Тело надо держать в хорошей форме, - уверяет Сергей, - ведь Бог создавал человека по своему образу и подобию. Я не думаю, что он создавал жирных и ленивых людей. Микеланджело создал статую Давида, вот к такому и нужно стремиться.

(Журнал "ТЕЛЕНЕДЕЛЯ" для всей семьи).

Добавить комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные посетители. Пройти авторизацию

Комментарии Вконтакте