8 (347) 276-76-77
заказ билетов: 290-78-71
Skype
Новости Радмир Усаев: «Мечтаю привезти в Уфу Челентано»

О том, как уфимцы провели новогодние праздники, лучше всего знают их устроители. Самый опытный и передовой организатор концертов в Башкирии Радмир Усаев вот уже 18 лет привозит в Уфу, другие города республики и соседние регионы лучших звезд эстрады и театра. По словам главы продюсерского центра «Радус», в сфере корпоративных заказов наметился резкий спад, связанный с недавней приватизацией «Башнефти».

usaev

- Многим нефтяным предприятиям пришлось поумерить свои праздничные аппетиты,- рассказал Радмир Усаев. - Впрочем, другие крупные компании все же позволили себе пригласить на корпоратив Полину Гагарину, Максима Аверина, команды КВН «Камызяки» и «Триод и диод».

Правда, в последние годы даже большие предприятия и компании все чаще уходят от привычных банкетов, организовывая для своих коллективов спортивные семейные праздники: в тренде - активный отдых.

- Здесь уже мы привлекаем местных аниматоров и ведущих, - добавляет Радмир. - И подобные праздники отлично удаются как во Дворцах спорта, так и на открытых площадках.

Но основная деятельность продюсерского центра - организация концертов. Так, новогодние праздники для взрослых прошли под ностальгические мелодии группы «Аракс», а дети резвились на представлениях от «Фикси-шоу».

- Это оригинальное шоу от анимационной студии, - пояснил г-н Усаев. - И если персонаж выступает не в ростовой кукле, то эту роль исполняет довольно узнаваемый актер, снимающийся в сериалах или кино.

Продюсер отмечает, что на время праздников старался подобрать развлекательную программу, которая не сильно ударит по карману уфимцев. Так, вместо похода в ресторан многие выбирают культпоход на концерт.

- Правда, после концерта столики во всех ближайших ресторанах, как правило, заняты, - смеется он. - Так что, уфимцы находят возможность получить и хлеба, и зрелищ.

Радмир Усаев признается, что нередко при выборе очередной группы или шоу-программы ориентируется на свой вкус и выбор своей семьи.

- У меня ведь растет маленькая дочка, - говорит он. - Поэтому я не мог не пригласить в город самое лучшее и красочное шоу, которые мы выбирали очень скрупулезно и с душой.

По словам промоутера, в Башкирии очень сильны патриотические чувства, а потому публика заполняет залы на выступлениях своих земляков.

- Это и Земфира, и Шевчук с «ДДТ», и группа Pizza, - рассказывает Радмир. - Надо отметить, что очень хорошо зрители идут на татарские и башкирские концерты. А вот с театром сложнее – далеко не каждый спектакль соберет аншлаг.

Уфимцы, к примеру, не жалуют простенькие и легкие антрепризы, поэтому команда Усаева подходит к подбору театральных спектаклей с осторожностью.

- В русский драмтеатр мы привозили постановку «История любви. Комедия ошибок». И спектакль мы с худруком театра Михаилом Рабиновичем смотрели по видеотрансляции. Было приятно, что он высоко оценил наш выбор. Оно и не удивительно, ведь на сцене блистали Светлана Ходченкова и Александр Устюгов.

«Усталость артиста компенсируется драйвом от зрителя»

А скоро уфимская публика получит возможность лицезреть Михаила Ефремова и Михаила Полицеймако.

- 13 февраля мы привозим уникальный спектакль по роману Виктора Пелевина «Чапаев и Пустота», - рассказал Радмир. - Постановка создана таким образом, что осилит ее любой зритель. Это убойная, но не пустая, а философская комедия, которая раскрывает не чуждые простым людям проблемы.

По признанию организатора концертов, у продюсера есть весомый бонус – он видит работу артистов изнутри и может узнать их с человеческой стороны.

- Например, я безмерно уважаю сценический и семейный дуэт Агутина и Варум и группу «Пикник» за то, что они работают честно и добросовестно, - отмечает Радмир. - Еще не могу не выделить уникального исполнителя Михаила Шуфутинского. Мало кто знает, что на протяжении двух десятков лет он методично ведет записи по каждому концерту.

Оказывается, знаменитый шансонье отмечает, как прошел концерт, ставит оценки промоутеру, гостинице, организации питания и техническому оснащению площадки.

- Но выделить, честно говоря, можно многих артистов, - смеется г-н Усаев. - Я люблю всех исполнителей, вне зависимости от жанра, в котором они работают.

И все же свой небольшой «черный список» у продюсера есть. Радмир зарекся работать с Бьянкой и Ириной Дубцовой.

- В случае с Бьянкой мы оказались просто ошарашены, когда узнали, что ее сольная программа рассчитана всего на 30 минут, - сетует он. - А поработав с Дубцовой, я огорчился весьма грубому отношению артистки к своему коллективу, к организаторам, да и ко всем окружающим людям. Мы ведь всегда стараемся создать максимально комфортные условия по звуку, проживанию и рекламной кампании, чтобы исполнитель вдохновился хорошим отношением к себе.

И даже у такого искушенного в мире шоу-бизнеса человека есть одна несбыточная мечта.

- Я уже много лет грежу идеей привезти в Уфу Адриано Челентано, - говорит Радмир. – Но, к сожалению, из-за аэрофобии он не летает на самолетах, и его гастроли представляются едва ли возможными.

Радмир Усаев твердо убежден, что никакая работа в выходные и праздники не может огорчить человека, призванием которой является служение зрителю.

- Всю усталость компенсирует драйв, который артист получает от публики, - говорит продюсер. - Иногда мне подолгу не удается увести звезду с автограф-сессии, потому что он упорно желает отдать частичку себя каждому своему поклоннику.

Добавить комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные посетители. Пройти авторизацию

Комментарии Вконтакте