8 (347) 276-76-77
заказ билетов: 290-78-71
Skype
Новости Михаил Житов: «На «Голосе» я получил главный приз — внимание слушателей»

Артист сумел сделать проект незабываемым для зрителей и наставников

8 февраля в уфимском Дворце молодежи выступят победители и финалисты пятого сезона проекта «Голос». По многочисленным просьбам зрителей участником тура «Голос. 5 сезон» стал и яркий представитель юбилейного телепроекта, полуфиналист Михаил Житов. Да не один, а в составе группы Vougal. Музыканты этого коллектива будут аккомпанировать не только своему фронтмену, но и всем вокалистам.

Михаил Житов: «На «Голосе» я получил главный приз — внимание слушателей»

Фото: архив МК

Популярное телешоу «Голос» – один из любимых телепроектов мамы Михаила. Поэтому сын решил, что в качестве подарка маме непременно должен попасть на шоу и «возьмёт его измором». Но чрезвычайных усилий конкурсанту предпринимать не понадобилось. Михаил Житов сумел сделать проект незабываемым для зрителей и наставников. На этапе «слепых прослушиваний» он спел сложнейшую композицию Эдди Джефферсона Moody's Mood в версии Джорджа Бенсона. В своё время Бенсон получил за эту джазовую песню премию «Грэмми». К «проводнику музыки и любви», как себя назвал Михаил Житов, повернулись все наставники. Они была по-настоящему изумлены уникальным голосом талантливого исполнителя. В свою команду парня хотели взять все судьи. Больше всех старался Григорий Лепс, который без лишних церемоний заявил, что Миша обязан пойти именно к нему. Но Житов выбрал Полину Гагарину, заявив, что в ночь перед участием в «слепых прослушиваниях» пробовал визуализировать, каким будет его сотрудничество с каждым из наставников. Выбор пал на Гагарину.

- Достаточно ли для тебя статуса полуфиналиста или успех - это только победа?

- Я не стану лукавить: разумеется, я хотел пройти в финал, выиграть в проекте. После своего ухода я получил настолько огромное количество сообщений со словами поддержки, что не ощущаю себя проигравшим. Люди подписывали петицию, устраивали флешмоб #вернитежитова, так что главный приз — внимание слушателей — я получил.

– Тебе помогали личные напутствия наставника?

– Мой наставник Полина Гагарина – настоящий профессионал, прекрасная певица, а главное, чуткий, понимающий, добрый человек. При каждой встрече с Полиной Сергеевной я старался впитывать все, что она мне говорила, вдохновлялся ее примером. Еще мне невероятно повезло в том, что каждое мое выступление было хорошо принято и оценено всеми наставниками, я прислушивался и к их советам. В полуфинале они аплодировали стоя, отметив мое прочтение песни Владимира Преснякова, поэтому я считаю, что ушел достойно. Но я ушел, чтобы вернуться.

– Участие в вокальном конкурсе – формат особый. Не смущает, что порой необходимо соревноваться с людьми, которые совсем не конкуренты?

– Не смущает, но этот сезон – особый. Он собрал невероятно талантливых, харизматичных исполнителей, и у каждого из них я чему-то учился, старался не пропускать ни одной репетиции. Уже сейчас, глядя на все это со стороны, мне безумно жаль, что не всем ребятам удалось раскрыться, что немногие спели «свою песню». На этот раз конкуренция как раз была, но я рад, что, пройдя сквозь испытания, обрел стольких друзей.

– Готовился к плотному гастрольному графику? Как относишься к жизни «на колесах»?

– Я уже на протяжении трех лет активно выступаю в нашей группе Vougal, мы даже представляли современную русскую музыку на выставке EXPO 2015 в Милане. К жизни «на колесах» и в самолетах отношусь достаточно спокойно, я привык. Тур «Голоса» — это новый опыт, я ждал с нетерпением, чтобы погрузиться в него.

– Какой репертуар ждать уфимцам на предстоящем концерте?

– Я исполню песни Running, La-la-la и «Малыш», еще мы с группой приготовили пару песен из нашего первого одноименного сольного альбома Vougal в интересных аранжировках.

– Есть ли у тебя талисман – вещь, которую берешь на гастроли?

– Я обязательно вожу с собой ингалятор, потому что здоровье голоса для меня – приоритет номер один.

– Какие пожелания, просьбы есть к зрителям уфимского концерта?

– Так как проект уже закончился, мы будем достаточно расслаблены, будем самими собой. У зрителей появится шанс увидеть нас настоящими, такими, какие мы на самом деле есть, вне жестких, нервных условий. Уверен, что каждый покажет свои новые и интересные грани. Хотел бы попросить зрителей открыть сердца музыке.

Добавить комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные посетители. Пройти авторизацию

Комментарии Вконтакте