8 (347) 276-76-77
заказ билетов: 290-78-71
Skype
Афиша
28 Декабря 2014
Конгресс-Холл
КУПИТЬ БИЛЕТ
ПЕЧАТЬ СТРАНИЦЫ
ГАЛА-КОНЦЕРТ Ильдар Абдразаков, Барбара Фриттоли, Дирижер Константин Орбелян, Национальный Симфонический оркестр РБ

Итальянская дива Барбара Фриттоли украсит уфимский концерт братьев Абдразаковых.

Братья Абдразаковы в представлении не нуждаются – прославленных басов мечтают заполучить ведущие оперные сцены мира.

Абдразаковы подготовили для родной публики настоящий подарок – сразу два концерта в декабре. 17 декабря на сцене Конгресс – холла Аскар и Ильдар исполнят известные романсы, а также произведения из своих сольных программ. Аккомпанировать артистам будет Мзия Бахтуридзе. Концертмейстер миланского Ла Скала известна по работе с тенором Рамоном Варгасом, сопрано Элизабет Видаль. Примечательно, что пианистка аккомпанировала Ильдару Абдразакову и кураисту Роберту Юлдашеву в памятном выступлении в театре Ла Скала в январе 2010 года, когда на знаменитых подмостках звучал курай Роберта и протяжные башкирские мелодии в исполнении Ильдара. Наверняка эти напевы прозвучат и на предстоящем концерте, который братья посвятят своему отцу: в этом году родоначальнику киностудии «Башкортостан» Амиру Абдразакову исполнилось бы 80 лет.

Настоящим подарком для уфимских любителей оперы станет Гала концерт на сцене Конгресс – холла 28 декабря. В программе прозвучат самые известные арии из опер в исполнении Ильдара Абдразакова, русские народные песни под аккомпанемент Национального симфонического оркестра РБ. За дирижерским пультом - Константин Орбелян - худрук Государственного академического камерного оркестра России.

Но самый главный сюрприз Рождественского концерта – приезд в Уфу оперной дивы Барбары Фриттоли. Итальянская звезда-сопрано хорошо известна любителям музыки. Она получила образование в Миланской консерватории, поначалу снискала известность как чуткий интерпретатор партий в операх Моцарта.

На сегодняшний момент блистательная певица - самое знаменитое вердиевское сопрано: ее пение характеризуют элегантность фразировки и тембр кристальной ясности. Она пела Леонору в «Трубадуре» на открытии сезона 2000-2001 года в Ла Скала и стала главной героиней инаугурации сезона 2001-2002 года, исполнив роль Дездемоны в «Отелло» с такими титанами, как Пласидо Доминго и Лео Нуччи. Певица пользуется большой симпатией и доверием Риккардо Мути: Леонора и Дездемона в Ла Скала созданы с помощью его престижной дирижерской палочки. Мути также пригласил Фриттоли петь с ним в «Реквиеме» Верди, прозвучавшем в Милане в день столетия со дня смерти великого композитора.

В феврале Барбара выступила на Зимнем фестивале искусств Юрия Башмета, прошедшем в рамках сочинской Олимпиады. Благодаря дружеским связям братьев Абдразаковых оценить вокал знаменитой итальянки теперь посчастливится и уфимцам.

Дресс-код  black tie

Зрители купившие билеты по 10 000 рублей, также приглашены на фуршет после концерта с участием артистов.

 

 

Добавить комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные посетители. Пройти авторизацию

Комментарии Вконтакте