8 (347) 276-76-77
заказ билетов: 290-78-71
Skype
Новости Финалист «Голоса» Кайратбек Примбердиев: «Ждем от уфимцев энергетической отдачи»

Талантливый певец из Каргызстана Кайратбек Примбердиев на проекте «Голос 5» стал финалистом команды Димы Билана. На слепых прослушиваниях он спел сложную композицию из репертуара американского певца Джеймса Брауна и заслужил расположение двух членов жюри - Леонида Агутина и Полины Гагариной. Во время беседы с судьями возник вопрос – сможет ли талант из Кыргызстана петь не только низким хриплым голосом, но и чистым высоким тембром. И Кайрат а капелла спел народную песню на родном языке, продемонстрировав красивый вокал. 8 февраля уфимцам представится возможность услышать Кайрата, а также других участников проекта во Дворце молодежи.

Чтобы стать профессиональным певцом, Кайрат отправился из родной деревушки Лайтала в Бишкек. Впрочем, сразу добиться желаемого ему не удалось. Сначала молодой человек поработал пекарем и даже разнорабочим на стройке. И только спустя почти год смог заключить контракт с продюсером и начать выступления на киргизской эстраде. Музыкального образования Кайрат Примбердиев так и не получил, хотя пару лет назад поступил в консерваторию. Но начавшаяся карьера в России не позволила ему посещать занятия. В минувшем году Примбердиев стал участником пятого сезона шоу «Голос».

- Борьба на всех этапах конкурса была крайне напряженной, - говорит Кайратбек. - В таком конкурсе каждый сам по себе очень талантливый и достойный, поэтому даже подумать, что кто-то кому-то здесь не конкурент, было бы очень неправильным. Успех – это само участие на таком масштабном мероприятии как проект «Голос 5», но все-таки надежда победить была.

- Оказаться в финале тебе помогло общение с наставником?

- В первую очередь я прислушивался к профессиональным советам Димы. Он умеет правильно и профессионально объяснить, как быть, а также сказать хорошее слово и позитивно настроить.

- Как готовился к всероссийскому туру «Голос. 5 сезон»?

- К гастролям я привык, лишь бы платили хорошо, - смеется он. - Мы много думали над гастрольным репертуаром и репетировали. На уфимском концерте обязательно прозвучат песни из эфира «Голоса», а вот какие именно – пока секрет.

- Какую роль в успехе на проекте сыграла супруга?

- Моя супруга – мой талисман! Честно говоря, она мне очень сильно помогает всегда и во всем. Я был бы очень рад, если б во всероссийский тур «Голос. 5 сезон» она поехала со мной.

- Какого приема ваша команда ждет от уфимской публики?

- Пожалуйста, будьте максимально открыты, чтобы получить максимум удовольствия от предстоящего концерта. Каждый артист, в том числе и я, от публики ждет энергетической отдачи. Увидимся 8 февраля в уфимском Дворце молодежи!

Азат ВАХИТОВ

Добавить комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные посетители. Пройти авторизацию

Комментарии Вконтакте